•Biomédico,
•Doutor em Microbiologia e Controle
Higiênico-Sanitário de Alimentos.
•Conselheiro Editorial da Revista
Higiene Alimentar.
•Consultor do Programa Mesa Brasil- SESC.
•Consultor da ANVISA para a Copa 2014.
•Revisor das legislações de controle
higiênico-sanitário da RDC 12 e
Consultor do CVS para revisão da CVS 5.
1 – Definição de Segurança Alimentar
2 – Definição de Doenças Alimentares e perigos em alimentos com foco nas DTA (Doenças Transmitidas por Alimentos).
3 – Enfatizar os procedimentos de risco que realmente levam aos surtos de DTA como prioridade na execução das Boas Práticas
4 – Boas Práticas – Discussão dos principais itens das Boas Práticas com ênfase ao controle e uso racional da água para consumo; Controle integrado de pragas; Higiene ambiental, mãos e alimentos.
5 – Principais Legislações para o controle higiênico sanitário em Serviços de Alimentação
6 – Fatores que interferem no metabolismo dos microrganismos; Critérios de segurança; Cadeia quente e Cadeia fria.
7 – Higiene ambiental, mãos e alimentos.